Новости 5 декабря 2014 г. 16:27

Железнодорожники, задавившие в Норильске медведя, могут быть привлечены к административной ответственности

(добавлен комментарий "Норникеля")

Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Норильская транспортная прокуратура решит, привлекать ли к дисциплинарной ответственности железнодорожников, задавивших на тепловозе медведя, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Накануне в сети Интернет появилось 20-секундное видео о наезде подвижного состава на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста. Видео, на котором медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, сопровождалось криками "Дави!". Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

"На данный момент у нас в распоряжении есть только это видео. Но мы уже установили, что инцидент произошел около 2:00 (по местному времени) 4 декабря на путях необщего пользования ООО ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково (в черте Норильска). Если выяснится, что были нарушены транспортные требования, тогда руководству "Норникеля" будет направлено представление о привлечении этих людей к дисциплинарной ответственности", - сказала О.Горбунова.

Она также уточнила, что определить, были ли нарушены требования транспортной безопасности, по одним лишь выкрикам, которые звучат в ролике невозможно.

"Также необходимо подтвердить, не была ли сфабрикована запись", - уточнила собеседница агентства.

При этом правовую оценку самому факту наезда на медведя транспортная прокуратура давать не будет.

В "Норникеле" заявили, что проводят служебное расследование по этой публикации в социальной сети. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании.

"Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще