Новости 16 июня 2015 г. 07:31

Женщина убита вместе с трехлетней дочерью в Красноярском крае после попытки заступиться за свою подругу

Красноярск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве женщины и ее малолетней дочери в Минусинске Красноярского края, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону во вторник.

По предварительной версии, накануне вечером к жительнице Минусинска пришел 26-летний мужчина для выяснения отношений, с которым она прежде встречалась. Опасаясь ссоры, она позвонила своей подруге и попросила ее прийти для моральной поддержки. 25-летняя девушка пришла вместе со своей 3-летней дочерью.

"Между присутствующими возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина нанес гостье смертельные ножевые ранения. Затем под угрозой ножа заставил хозяйку дома вымыть полы, чтобы скрыть следы преступления", - говорится в сообщении.

После этого подозреваемый позвонил своему знакомому 24-летнему таксисту, и попросил его приехать для оказания помощи, какой именно он не уточнил.

"Труп женщины они завернули в ковер и поместили в машину, туда же посадили 3-летнего ребенка. После того как машина уехала, хозяйка квартиры позвонила в правоохранительные органы и рассказала о случившемся", - сказано в пресс-релизе.

Немедленно начались поиски подозреваемых.

"В это время мужчины, доехав до окрестностей Абакана, свернули в один из дачных поселков. По предварительной версии, здесь они убили ножом и ребенка. Чтобы скрыть следы преступления, перетащили оба тела в первый попавшийся деревянный дом и подожгли его", - отмечается в сообщении.

Полицейские перекрыли все дороги, по которым могли поехать преступники, поэтому когда на рассвете подозреваемые выехали на трассу, они были сразу же задержаны.

По факту убийства женщины и ее дочери открыто уголовное дело по статье " убийство". Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири