Новости 11 сентября 2014 г. 09:56

Житель алтайского Бийска похищал топливо, перекачивая его из подземного хранилища промышленного предприятия

Барнаул. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские Бийска (Алтайский край) задержали местного жителя, похитившего более 3,5 тыс. литров дизельного топлива и 1,5 тыс. литров бензина на одном из промышленных предприятий, сообщает в четверг пресс-центр регионального ГУВД.

По данным ведомства, крупную кражу ГСМ с территории одного из промышленных предприятий Бийска раскрыли сотрудники отдела полиции "Заречье". Задержанным оказался ранее судимый 56-летний местный житель.

"Он проникал на территорию предприятия через проделанный лаз в заборе и с помощью насоса перекачивал топливо из подземного хранилища в свои канистры. Всего за несколько визитов ему удалось похитить более 3,5 тыс. литров дизельного топлива и более 1,5 тыс. литров бензина марки Аи-92. При осмотре его жилища полицейские обнаружили 2 электронасоса, 15-метровый шланг и несколько канистр с характерным запахом ГСМ", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Задержанный мужчина уже во всем признался и написал явку с повинной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще