Новости 21 апреля 2016 г. 11:07

Житель Алтайского края получил 5 лет колонии за рейдерский захват гостиницы и земли

Барнаул. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор директору управляющей компании (УК) "Антропос", виновному в рейдерском захвате чужого имущества, сообщает в четверг пресс-центр регионального следственного управления СКР.

"В 2014 году директор УК Никита Марченко предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, на основании которых в реестр юрлиц и учредительные документы предприятия "Алтэкс" были внесены изменения. Он сделал это с целью с целью рейдерского захвата. В результате управление предприятием было передано в "Атропос", а Н.Марченко получил активы в виде здания гостиничного комплекса "Александр Хаус" и земельного участка стоимостью более 66 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в конце августа 2014 года он попытался перевести недвижимость в собственность другой подконтрольной ему фирмы путем заключения договора купли-продажи. Однако ему это не удалось, так как его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал Н.Марченко виновным по статьям 185.5 (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества), 170.1 (фальсификация ЕГРЮ), 30 и 159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще