Новости
16 ноября 2016 г. 14:09

Житель Барнаула получил 7,5 лет колонии за вовлечение в занятие проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних

Барнаул. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор местному жителю и пятерым его подельникам, организовавшим услуги проституток в гостиницах и саунах города, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в среду.

"С декабря 2012 по март 2014 года мужчина на сайтах знакомств и в социальных сетях интернета знакомился с жительницами края, в том числе со школьницами. После нескольких встреч он путем уговоров и шантажа предлагал им заниматься проституцией", - говорится в пресс-релизе.

Многим предоставлялось жилье. Обвиняемый привлек еще пять человек: водителей и администратора сауны, наладил сеть оповещений между гостиницами и саунами.

"Всего к незаконной деятельности были привлечены 16 девушек", - отмечается в сообщении.

В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными по статьями 240 и 241 УК РФ (вовлечение в занятия проституцией, организация занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних, пособничество в организации занятия проституцией).

Организатор секс-бизнеса приговорен к 7,5 годам колонии общего режима. Его подельникам суд назначил штрафные санкции, однако они были амнистированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще