Новости 9 августа 2016 г. 15:04

Житель Бурятии без всякой причины выстрелил в лицо полицейскому

Чита. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СКР Бурятии возбудил уголовное дело против жителя города Северобайкальска, который выстрелил из газового пистолета полицейскому в лицо, сообщает пресс-служба управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в последнее время отец и мать подозреваемого начали замечать странности в его поведении, внезапную беспричинную агрессию и неадекватные поступки.

Днем 28 июля молодой человек принес домой канистру с бензином и, не объясняя своих действий, закрылся в комнате, откуда через некоторое время начал доносится резкий запах. Обеспокоенная мать позвонила на станцию "Скорой медицинской помощи", откуда диспетчер передал сообщение в полицию.

К месту происшествия был направлен экипаж сотрудников местного отдела вневедомственной охраны. Один из полицейских прошел в комнату к молодому человеку, поздоровался и представился. Молодой человек поздоровался в ответ, после чего внезапно выстрелил в полицейского. Оружие было заряжено газовым патроном. Полицейский получил ожоги глаз.

Через некоторое время к дому подъехали сотрудники полиции со специальной экипировкой, и после переговоров парень сложил оружие и был задержан. При последующем осмотре следователями на месте происшествия в его комнате также был обнаружен огнестрельный боевой патрон калибра 7,62.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще