Новости
10 августа 2016 г. 07:25

Житель Читы сбросил полицейского с гидроцикла в озеро в полукилометре от берега

Чита. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Читы, который на озере Арахлей сбросил с гидроцикла полицейского в воду, стал фигурантом уголовного дела, сообщает в среду пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

Установлено, что официально не работающий читинец занимался незаконной предпринимательской деятельностью на озере Арахлей, где без соответствующих документов, за денежное вознаграждение катал отдыхающих граждан на резиновом судне "Банан", прицепленном к гидроциклу.

В ходе сбора сотрудниками Читинского линейного отдела МВД России на транспорте соответствующих материалов об административном правонарушении он сообщил им, что необходимые документы у него находятся на базе отдыха, на другом берегу озера.

Пообещав представить эти документы, предприниматель вместе с полицейским направился на гидроцикле на другой берег озера и на расстоянии около 500 метров от берега сбросил сотрудника полиции с гидроцикла и скрылся.

Полицейский смог самостоятельно доплыть до берега, подозреваемый был задержан, к нему принята мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Озеро Арахлей расположено недалеко от Читы и является одним из любимых мест летнего отдыха у горожан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще