Новости 11 июля 2016 г. 12:41

Житель Кемерово незаконно и с нарушениями техники безопасности катал горожан на прогулочном теплоходе

Кемерово. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 52-летний кемеровчанин, владеющий теплоходом, устраивал для горожан водные прогулки с нарушениями требований безопасности, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Материалы с признаками состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

"Было установлено, что мужчина самостоятельно управляет прогулочным теплоходом, не имея лицензии на перевозку пассажиров и судовых документов. У него, как и у двоих его помощников, нет образовательных документов, дающих право не только командовать судном, но и занимать на нем рядовые должности", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что водный транспорт не соответствовал требованиям пожарной безопасности, радиосвязи и навигации, аварийного снабжения и был подвергнут конструктивным изменениям. В частности, 10 из 12 спасательных кругов были прикреплены к борту так, что ими было невозможно воспользоваться в случае необходимости.

Кемеровская транспортная прокуратура возбудила административное дело, предусмотренное ч.1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). В суд направлен иск с требованием запретить эксплуатацию теплохода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще