Новости 8 июля 2016 г. 06:47

Житель Кемерово осужден на 16,5 лет колонии за попытку убийства и участие в двойном убийстве в Красноярском крае

Красноярск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Боготольский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор жителю Кемерово, причастного к убийствам и покушению на убийство людей, сообщает в пятницу пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным пресс-службы, в феврале прошлого года подсудимый через посредника получил заказ на убийство жителя Мариинска (Кемеровская область) за вознаграждение в 100 тыс. рублей, а также пистолет "ТТ", патроны к нему и сведения о личности потерпевшего.

"Вечером 21 февраля прошлого года подсудимый дождался появления потерпевшего возле его дома, и несколько раз прицельно выстрелил в него из пистолета "ТТ". Причинив жертве тяжкий вред здоровью, стрелявший с места преступления скрылся. Потерпевший остался жив в результате своевременно оказанной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Спустя месяц в конце марта 2015 года ночью вооруженный пистолетом "ТТ" осужденный вместе со знакомым приехал к жителю Боготольского района.

"Знакомый подсудимого выстрелил в открывшего дверь хозяина, а затем - в сожительницу потерпевшего, которая вышла из комнаты на шум выстрелов. От полученных ран оба потерпевших скончались на месте происшествия. После убийства подсудимый похитил сотовый телефон, принадлежащий погибшему, который оставил для личного использования", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Прокуратуры Красноярского края Елена Пимоненко, двойное убийство было совершенно из-за конфликта между хозяином и убийцей, при этом осужденный передал убийце пистолет.

Также в вину осужденному вменяется, что с февраля по апрель прошлого года он незаконно приобрел и хранил пистолет "ТТ" и боеприпасы к нему.

Уголовное дело осужденного было рассмотрено по статьям "Убийство", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Кража", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Приговором суда кемеровчанин получил 16 лет и шесть месяцев колонии особого режима и ограничением свободы на 1,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще