Новости
26 июня 2015 г. 05:56

Житель Кемеровской области прошел процедуру установления отцовства, чтобы не платить алименты

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Приставы арестовали имущество жителя города Прокопьевск (Кемеровская область), который не желал платить алименты своей дочери, а также напал на пристава, сообщила пресс-служба УФССП России по региону.

"Cуд обязал мужчину выплачивать ежемесячно своей 6-летней дочке Еве алименты. Как выяснилось, гражданин усомнился, что он является отцом ребенка и в связи с этим обратился в суд с ходатайством о проведении экспертизы об установлении отцовства. Отцовство алиментщика было подтверждено, но оплачивать алименты гражданин так и не стал", - говорится в сообщении.

Вскоре мужчина уволился с работы и перестал выполнять свои обязательства по выплате ребенку алиментов, судебные приставы начали арестовывать имущества должника.

"В ходе проверки сотрудники Службы арестовали и изъяли: спальный гарнитур, холодильник, микроволновую печь, плазменный телевизор, утюг, мультиварку, компьютер, электрошвабру, стиральную машину. Сумма арестованного имущества составила 28 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Во время ареста имущества мужчина повел себя агрессивно, и один из приставов попытался преградить ему путь выход к выходу из кабинета, на что "горе-алиментщик силой оттолкнул сотрудника ведомства и убежал в неизвестном направлении".

В настоящее время в отношении жителя Прокопьевска решается вопрос о возбуждении уголовного дело по ч.1 ст.318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще