Новости 15 мая 2014 г. 07:20

Житель Красноярского края приговорен к 17 годам колонии за убийство и сожжение с подельниками двух знакомых

Красноярск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес приговор жителю Ачинска (Красноярский край), обвиненному в ряде убийств и похищении, сообщает в четверг пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

"Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года 31-летний обвиняемый с двумя подельниками совершили убийство своего 32-летнего знакомого, тело которого в дальнейшем сожгли", - говорится в сообщении.

В апреле прошлого года осужденный также с подельниками попытался убить 30-летнего мужчину. Позднее в том же месяце они похитили и убили 22-летнего жителя Ачинска, тело которого также сожгли.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого ГСУ СК РФ Ольга Дегидь, между преступниками и жертвами была давняя неприязнь.

"Никаких коммерческих, иных материальных или других каких-то разногласий не было. Речь идет о старых долгих конфликтах на почве личной неприязни между злоумышленниками и жертвами", - пояснила О.Дегидь.

В мае-июне 2013 года все участники организованной группы были задержаны. Ныне осужденный полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

Суд рассмотрел уголовное дело по статьям "Убийство, совершенное группой лиц", "Покушение на убийство", "Похищение человека" и приговорил его к 16 года 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

В отношении остальных двух обвиняемых продолжается судебное разбирательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще