Новости 13 мая 2015 г. 05:46

Житель Кузбасса, убивший женщину, чтобы скрыть попытку изнасилования, получил 17 лет колонии

Кемерово. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд признал 26-летнего мужчину виновным в убийстве женщины, которая попросила его подвезти на машине, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"Подсудимый согласился подвезти на автомобиле женщину, стоявшую на дороге недалеко от Ленинска-Кузнецкого. В автомобиле также находились его друзья. По пути он пытался совершить в отношении 32-летней потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Потом, опасаясь разоблачения, перевез женщину к заброшенной дамбе и нанес ей пять ударов ножом", - говорится в сообщении.

Полученные травмы оказались для потерпевшей смертельными. Ее тело нашли через полгода.

Дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые признали подсудимым виновным по всем эпизодам обвинения.

Суд мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 132, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на совершение действий насильственных действий сексуального характера и убийство с целью скрыть другое преступление"). Ему назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 2 года ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще