Новости 12 сентября 2016 г. 06:39

Житель Кузбасса, въехавший на автомобиле в толпу людей, получил 16 лет колонии

Кемерово. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд города Осинники (Кемеровская область) приговорил местного жителя, пытавшегося после драки задавить соперника автомобилем, к 16 годам колонии строгого режима, сообщает в понедельник пресс-служба СКР по региону.

"Приговором суда (подсудимому-ИФ) назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также ему необходимо будет выплатить три млн рублей родителям погибшего", - говорится в сообщении.

По версии следствия, летом 2013 года осужденный в ночном клубе подрался с бывшим парнем своей девушки, после чего отправился на стоянку за автомобилем. Подъехав к заведению, он заметил в толпе у входа соперника и попытался его задавить. В результате наезда на группу людей погиб 19-летний местный житель, который не имел отношения к конфликту.

Через два дня после происшествия осужденного арестовали. Ему были предъявлены обвинения по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), и ч. 3 ст. 30, п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще