Новости 7 сентября 2016 г. 07:01

Житель Новосибирской области, обстрелявший школу и попавший в 7-летнюю девочку, предстанет перед судом

*** Он заверяет, что стрелял по кошкам в огороде

Новосибирск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - И.о. прокурора города Обь Дмитрий Аверченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Михаила Максимцова, обстрелявшего школу, сообщает прокуратура региона.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.213 УК РФ ("Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия"), в результате которого в начале июня 2016 года на территории школы в г. Обь пострадала семилетняя девочка", - говорится в сообщении.

По версии следствия, утром 3 июня М.Максимцов находился на территории своего приусадебного участка недалеко от средней общеобразовательной школы N26 г.Обь, в которой в этот момент проводилось массовое мероприятие, посвященное открытию детского оздоровительного лагеря.

На мероприятии находились около 100 человек, большую часть из которых составляли дети.

"Проходившее на площадке возле школы мероприятие сопровождалось музыкой, что вызвало раздражение обвиняемого. Следствие установило, что М.Максимцов ранее (в прошлом учебной году) в грубой форме требовал от руководства школы прекратить ее воспроизведение при проведении детских мероприятий, чем запомнился как директору школы, так и другим работникам", - отмечается в сообщении.

М.Максимцов решил сорвать мероприятие, для чего вынес из своего дома пневматическую винтовку с измененной конструкцией (значительно, с разрешенных 7,5 джоулей до 22,1 джоуля увеличенной кинетической энергией выстрела) и не менее семи раз выстрелил в сторону школы, намереваясь повредить звуковую колонку.

В результате обвиняемый причинил незначительные, но болезненные телесные повреждения семилетней ученице школы, а также присутствовавшему на мероприятии школьному работнику, повредил два припаркованных около территории школы автомобиля, разбил стеклоблок второго этажа учреждения.

Дети были эвакуированы, а торжественное мероприятие оказалось сорванным.

М.Максимцов не признал вину в совершении преступления несмотря на то, что ранее в ходе допросов (с участием адвоката) неоднократно факты выстрелов в сторону школы подтверждал.

"По его последней версии, он стрелял "по кошкам в огороде", а намерение сорвать детское мероприятие, причинить кому-то вред и повредить школьное имущество у него отсутствовало", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще