Новости
20 марта 2019 г. 15:35

Житель Новосибирской области, пытавшийся сжечь дом с жильцами, получил 9,5 лет колонии

Новосибирск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Болотнинский районный суд Новосибирской области приговорил к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя за покушение на убийство шести человек с особой жестокостью, сообщает СУ СКР региону.

Он признан виновным по ч.3 ст.30, пп. "а", "в", "д", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога)

Суд установил, что вечером 22 мая 2018 года осужденный, которому не продали в долг спиртное, решил отомстить продавцу.

Он пришел к двухэтажному деревянному дому, где проживала потерпевшая, расположенному в городе Болотное, зашел в подъезд, облил деревянный пол бензином, поджег его и скрылся с места происшествия.

Суд пришел к выводу, что осужденному было известно: в доме, кроме потерпевшей находилось еще пять человек, в том числе двое детей.

Преступление не было доведено до конца, поскольку жильцы дома смогли быстро и до масштабного распространения огня покинуть свои квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще