Новости 20 июня 2016 г. 08:58

Житель Омска получил 10 лет колонии за отправку наркотиков в посылках со спортивным питанием

Омск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд в Омске вынес приговор Константину Пономареву за незаконный оборот наркотиков через курьерскую службу в посылках со спортивным питанием, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в 2015 году К.Пономарев хранил у себя наркотик синтетического происхождения массой более 45 граммов. Вещество он забрал из тайника, указанного сообщником, и намеревался продать.

"Кроме того, в 2015 году Пономарев совместно с сообщником через курьерскую службу организовали отправку из Москвы в Омск посылки со спортивным питанием на имя знакомого Пономарева, не осведомленного об их преступных намерениях, в которой находилось более 3,5 кг гашиша", - говорится в сообщении.

Наркотик преступники также собирались продать, но были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области.

"В ходе личного досмотра Пономарева обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш массой 100 гр, хранимое им для личного употребления", - отмечается в пресс-релизе.

К.Пономарев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере). Материалы в отношении сообщника выделены в отдельное производство.

Своей вины К.Пономарев не признал. По совокупности преступления Центральный районный суд Омска приговорил его к 10 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще