Новости 30 июня 2017 г. 10:07

Житель Омска вывел за границу 600 тысяч евро под предлогом предоплаты за товар

Омск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Омска стал фигурантом уголовного дела о выводе валюты за границу с использованием подложных документов, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2015 году под видом осуществления торговой деятельности мужчина перевел через банк на счет иностранной компании более 600 тысяч евро. В качестве основания для переводов он представил договор, по которому за поставку продукции в Россию компания требовала стопроцентную предоплату.

Однако, по данным полиции, сделка по поставке товара так и не была проведена, а деньги не возвращены. Как было установлено, договор оказался фиктивным, а иностранная компания, зарегистрированная в одном из приграничных с Россией государств, в указанные сроки поставки прекратила деятельность.

Как отмечает УМВД, омская фирма, от имени которой заключен договор, также существовала номинально.

"Сумма выполненных валютных переводов по курсу Центрального банка Российской Федерации составила свыше 44,6 млн рублей, что является крупным размером", - уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще