Новости 30 июня 2014 г. 11:27

Жителей пострадавшего от селя бурятского села прививают от сальмонеллеза и дизентерии

Чита. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пострадавшем от селевого потока селе Аршан в Бурятии проводится дезинфекция и иммунизация населения от дизентерии и сальмонеллеза, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

По данным спасателей, иммунизации подлежит 1 тыс. 73 человека, в том числе 612 детей до 14 лет. На данный момент привито 20% из них (дети из зон подтопления, группы риска).

Также начаты дезинфекционные мероприятия в детском саду, школе, лицее-интернате, на объектах общепита и торговли. Проведено обследование кладбища, вся территория которого (2 га) была затоплена селевым потоком, размытых могил нет, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, восстановлена подача электроэнергии и частично - питьевой воды, которую можно пить после кипячения. Организован подвоз воды жителям подтопленных улиц.

Все 342 ребенка, которые находились на курорте, отправлены по домам.

Ранее сообщалось, что в селе Аршан селевым потоком были подтоплены пять улиц (50 домов, в которых проживает 220 человек, включая 74 детей), проведена эвакуация населения в пункт временного размещения на базе сельской средней школы.

Во время наводнения пострадали восемь человек, из них трое детей, и пропала без вести жительница Иркутской области.

Всего в населенном пункте шесть социально-значимых объектов, 1180 жилых домов, в которых проживает 2 тыс. 720 человек, в том числе 544 ребенка.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил в течение двух-трех дней начать выплаты пострадавшим от селевого потока в селе Аршан.

По данным пресс-службы главы Бурятии, в селе, снесены 21 дом и 78 домов заилены и требуют очистки. Пресс-служба ГУ МЧС сообщает о 19 разрушенных и около 100 заиленных домах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще