Новости 23 октября 2018 г. 07:10

Жители 30% населенных пунктов Красноярского края с 10 января 2019г не смогут смотреть телевизор

Красноярск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Телерадиовещание в РФ с 10 января 2019 года будет идти только в цифровом формате, аналоговое вещание прекращается, сообщается на официальном сайте органов власти Красноярского края.

"В регионе в настоящее время построено 154 объекта для цифрового телевизионного вещания, что позволило транслировать программы первого мультиплекса из 10 телеканалов. До конца 2018 года будет введен в эксплуатацию комплекс для трансляции второго мультиплекса, который позволит жителям края бесплатно смотреть уже 20 федеральных телеканалов", - говорится в сообщении.

Между тем из 1 тыс. 494 существующих в Красноярском крае населенных пунктов только в 1 тыс. 45 есть возможность для работы цифрового телевидения. Таким образом, жители 30% сел и поселков в регионе не смогут смотреть телевизор без специальных устройств - эфирной антенны дециметрового диапазона и цифровой приставки. Покупать необходимое оборудование для нормального приема телерадиовещания местные жители будут за свой счет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще