Новости 9 сентября 2016 г. 11:05

Жители Алтайского края пока недостаточно пользуются услугами электронной регистратуры в медучреждениях - губернатор

Барнаул. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин высоко оценил организацию системы электронной регистратуры в учреждениях региона, однако отметил недостаточный уровень пользования такими услугами среди населения.

"Я наблюдаю только положительные оценки этой системы. Однако жители недостаточно пользуются услугами электронной регистратуры. Мы только в начале пути, и в среднесрочной перспективе это будет норма работы. Это необходимо не только для ликвидации очередности. В системе "открытой регистратуры" пациент сразу попадает в комфортную среду, где обеспечивается его сопровождение с помощью электронных технологий, дежурного специалиста", - сказал губернатор журналистам в пятницу.

По его словам, проект "открытой регистратуры" был начат в Алтайском крае в 2016 году. В рамках проекта в первую очередь планируется во всех поликлиниках края выработать единый регламент работы. В таком формате работают пока ряд клиник в Барнауле и Белокурихе, где запись к специалистам организована за две недели до приема и может осуществляться с помощью интернета, специального мобильного приложения и по телефону. Таким образом, пациент, записавшийся на прием врача удаленно, уже не должен обращаться в регистратуру в день обращения к специалисту.

"Открытые регистратуры" имеют собственный стиль оформления, разработанный дизайнерами. В него включено не только оформление интерьера регистратур, но и элементы одежды персонала, информационных табличек, деловой документации. Кроме того, регистратор находится с пациентом в прямом контакте, исключая общение "через стекло".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще