Новости
15 октября 2014 г. 08:28

Жители иркутского поселка Дальний, чьи дома уничтожил лесной пожар, получили компенсации

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Перечислены средства на персональные счета жителей поселка Дальний в Нижнеилимском районе Иркутской области, где весной лесной пожар уничтожил более 20 жилых домов, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"На персональные счета жителей Дальнего, пострадавших от пожара, направлено 5,7 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета, их получат 69 человек. Помощь распределена в зависимости от ущерба - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей на семью", - говорится в сообщении.

"Задержка с выплатой компенсаций связана с отсутствием многих документов на собственность у пострадавших и необходимостью их оформления", - отмечается в сообщении со ссылкой на министра социального развития области Владимира Родионова.

Пресс-служба также сообщает, что в настоящее время в Дальнем ведутся подготовительные работы для строительства девяти двухквартирных домов для погорельцев.

"Дома будут построены по быстровозводимым технологиям, и в декабре люди въедут в новые квартиры", - отмечается в сообщении.

Кроме того, организован капитальный ремонт домов из социального фонда для погорельцев, у которых сгоревшее жилье не было оформлено в собственность.

"Всего в отремонтированные и новые дома вселятся 27 семей", - уточняется в сообщении.

В среду в Дальний выехали представители облправительства под руководством первого заместителя председателя Николая Слободчикова, чтобы проконтролировать ход работ.

Как сообщалось, 18 мая 2014 года верховой лесной пожар в условиях сильного шквалистого ветра перешел на жилые дома в поселке Дальнем на севере Иркутской области. Пожар удалось локализовать в тот же день, ликвидировать - утром 19 мая.

Огонь уничтожил 22 жилых дома, без крова остались 30 семей. Среди них - 11 семей работников местной школы, которые спасали ее здание, когда горели их дома.

По инициативе министерства образования Иркутской области в регионе была организована благотворительная акция "Улица Учительская" для сбора средств на строительство новых домов работникам школы в Дальнем. По данным облправительства, удалось собрать более 19 млн рублей.

Всего в поселке 203 частных жилых дома, где проживает 557 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще