Новости
16 июля 2014 г. 16:12

Жители Кемеровской области смогут придумать имена динозаврам, найденным в регионе

Кемерово. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Семья" динозавров, обнаруженных во время раскопок в Шестаковском палеонтологическом комплексе Чебулинского района (Кемеровская область), получит имена от жителей региона в рамках конкурса "Динозаврик и его семья", сообщила пресс-служба обладминистрации.

"В мае-июле 2014 года члены научной палеонтологической экспедиции Кемеровского областного краеведческого музея нашли здесь (в Шестаковском палеонтологическом комплексе - ИФ) и перевезли в Кемерово древние окаменелости самца, самки и детёныша "ящеров-попугаев" - пситтакозавров сибирских, обитавших только на территории Кузбасса 125-130 миллионов лет назад", - говорится в сообщении.

После ознакомления с экспонатами, участники конкурса должны нарисовать или сделать из подручных материалов "кузбасских" динозавров, а также "придумать краткий рассказ о жизни "семьи" древних ящеров и дать им имена".

"Победители конкурса будут награждены семейными экскурсионными поездками в Шестаковский комплекс, дипломами и призами", - отмечается в сообщении.

Пситтакозавры - представители отряда рогатых динозавров, которые жили на территории современной Азии примерно 130 млн лет назад. По ископаемым останкам, найденным в разных районах современных Китая, Монголии и России, определено не менее десяти видов пситтакозавров.

Все виды пситтакозавров были двуногими травоядными животными размером с газель, с мощным "клювом" на верхней челюсти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще