Новости 30 апреля 2014 г. 09:20

Жители села в Забайкалье, близ которого горели склады с боеприпасами, смогут вернуться в свои дома только после проверки на безопасность

Чита. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские Карымского и Шилкинского районов Забайкальского края в среду после пожара на военных складах с боеприпасами осматривают село Кадахта на предмет обнаружения снарядов, которые могли долететь в результате взрывов, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Все жители села в ближайшее время смогут вернуться в свои дома, после того, как полицейские проверят все улицы и дворы и убедятся в том, что гражданам ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

В случае обнаружения снарядов или других подозрительных предметов на место незамедлительно будут вызываться специалисты.

"Еще одно село - Большая Тура, которое находится вблизи от военных складов, оцеплено. В него никого не пускают, в том числе и полицейских. Жители двух сел эвакуированы", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

Ранее сотрудниками отделения полиции "Новинское" были организованы четыре эвакопункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два - в социально-реабилитационном центре "Спасатель" и в казарме на базе ГСМ в селе Новокручининск.

29 апреля в Карымском районе Забайкальского края произошло возгорание и взрыв боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

В результате инцидента, по предварительным данным, погибли 10 человек, 11 - пострадали. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще