Новости 7 сентября 2016 г. 07:55

Жительница Иркутской области с помощью фотошопа оформила 15 кредитов на несуществующих людей

Иркутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд в Иркутской области приговорил к 2 годам лишения свободы условно местную жительницу, которая, работая в микрофинансовой организации, похитила более 400 тыс. рублей.

Как сообщила в среду пресс-служба горсуда, женщина оформляла кредиты по подделанным документам.

"В апреле 2015 года 31-летняя уроженка Ангарска при помощи фотошопа подделала паспорт на вымышленное имя, заполнила анкету и была принята на работу в ООО "Домашние деньги". В период с апреля по июнь 2015 года она также при помощи фотошопа подделывала копии паспортов вымышленных граждан и оформляла на них кредиты. Таким способом мошенница заключила 15 договоров займа на общую сумму 420 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при назначении наказания суд учитывал смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости, раскаяние, наличие малолетних детей.

"Приговором Ангарского городского суда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В пользу потерпевшей стороны подсудимой предстоит возместить материальный ущерб", - уточняется в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири