Новости 21 июня 2016 г. 07:11

Жительница Красноярского края амнистирована по делу о гибели своего сына, который опрокинул на себя кипящий суп

Красноярск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шушенский районный суд вынес обвинительный приговор матери-одиночке в Красноярском крае, которая по неосторожности допустила гибель собственного малолетнего сына.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, утром в апреле прошлого года женщина находилась дома с детьми и на кухне варила суп, где с ней сидел и ждал завтрак ее младший двухлетний сын.

Позднее женщина вышла из кухни по делам, предупредив сына, чтобы он вел себя спокойно, никуда из-за стола не выходил, и подождал ее несколько минут.

"Двухлетний мальчик, оставшись один, слез с кухонного уголка, подошел к тумбочке, на которой стояла плита с кастрюлей, дотянулся до ручки кастрюли и дернул ее на себя. Не удержавшись на ногах, ребенок упал на пол и опрокинул на себя кастрюлю с кипящим супом. Полученные ожоги тела оказались для него смертельными", - говорится в сообщении.

Прибежавшая на кухню мать уже ничем не могла помочь своему сыну. Доставленный в больницу ребенок скончался, не смотря на усилия врачей.

В отношении женщины расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась.

Суд учел личность женщины, а также обстоятельства преступления и принял решение прекратить уголовное дело в отношении нее на основании Постановления Госдумы РФ "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще