Новости 31 марта 2017 г. 08:47

Жительница Красноярского края осуждена на 12 лет за убийство опекаемой ею малолетней девочки

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Красноярск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рыбинский районный суд Красноярского края приговорил к 12 годам лишения свободы и году ограничения свободы местную жительницу, признав ее виновной в убийстве опекаемой девочки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что 42-летняя осужденная была назначена опекуном двух сестер возрастом четырех и пяти лет в начале марта 2012 года и по закону была должна заботиться о девочках.

Однако с конца августа по середину сентября 2013 года женщина регулярно била старшую девочку, у которой были физические и психологические проблемы.

В сентябре 2013 года во время прогулки во дворе жилого дома сестры измазались в грязи, поэтому опекун повела обеих девочек в баню, расположенную во дворе дома. В бане женщина утопила девочку в тазе с замоченным бельем.

По данным судебных медиков, на теле погибшего ребенка было также найдено не менее 55 следов различных травм.

Суд рассмотрел уголовное дело опекунши по статьям "причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетней" и "убийство малолетнего".

"Вину женщина отрицала, указывая, что малолетняя получила телесные повреждения во время ссоры со своей сестрой и самостоятельно утонула в тазу", - отмечается в пресс-релизе.

Версия осужденной была опровергнута представленными доказательствами, которые полностью подтвердили ее вину.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главного следственного управления СКР по региону, по апелляции районного прокурора Красноярский краевой суд изменил формулировку при назначении дополнительного вида наказания.

Ранее по приговору райсуда осужденная после отбытия основного наказания в течение года была обязана не выезжать за пределы Рыбинского района Красноярского края.

"Апелляционным определением Красноярского краевого суда приговор в отношении опекуна изменен в части формулировки дополнительного вида наказания. Суд обязал осужденную не выезжать за пределы того муниципального образования, где осужденная будет проживать после отбывания основного наказания в виде лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще