Новости 9 сентября 2014 г. 06:32

Жительница Новосибирска обвиняется в налоговых махинациях на 21 млн рублей

Новосибирск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по региону.

Женщине инкриминируется 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном и особо крупном размере").

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы обвиняемая, являясь директором фирмы по оказанию бухгалтерских услуг юридическим лицам, зарегистрировала несколько фирм на своих родственников и знакомых, и, используя реквизиты и печати юридических лиц, изготавливала фиктивные документы об осуществляемой фирмами финансово-хозяйственной деятельности.

"На основании бухгалтерских документов были подготовлены налоговые декларации и налог на добавленную стоимость был возмещен. Таким образом, обвиняемая совершила хищение денежных средств из бюджета на сумму около 21 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще