Новости
21 мая 2015 г. 09:30

Жительница Новосибирска, пытавшаяся убить новорожденного младенца, попала под амнистию

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 20-летней Марии Агеевой, обвиняемой в покушении на убийство своего новорожденного ребенка, сообщает прокуратура региона.

"Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что подсудимая у себя в квартире родила доношенную девочку.

"Однако в связи с нежеланием растить и воспитывать новорожденного младенца положила девочку в полимерный пакет и выбросила в мусорный бак, после чего скрылась", - говорится в сообщении.

Ребенка удалось спасти из-за того, что его обнаружили в мусорном баке и доставили бригадой скорой медицинской помощи в больницу.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимая вину полностью признала и раскаялась в содеянном.

Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно, установив испытательный срок в 2 года, на основании постановления Государственной думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" суд освободил М.Агееву от назначенного наказания и снял с нее судимость.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще