Новости 22 декабря 2015 г. 17:39

Жительница Новосибирской области, зарезавшая 4-летнего мальчика, получила 17 лет колонии

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по делу о жестоком убийстве ребенка, сообщает СУ СКР по региону.

Суд установил, что в феврале 2015 в вечернее время 44-летняя обвиняемая вместе со своим сожителем у себя дома распивала спиртные напитки в компании общей знакомой, которая пришла в гости вместе со своим 4-летним сыном.

В какой-то момент обвиняемая ненадолго отлучилась из дома, а когда вернулась, то обнаружила своего сожителя спящим на одном диване с их общей знакомой.

"Приревновав, она решила отомстить сопернице, и на глазах у матери нанесла не менее девяти ударов кулаками малолетнему сыну женщины, после чего дважды бросила ребенка на пол. Затем, вытолкнув женщину во двор, обвиняемая вышла вместе с ребенком и нанесла ему не менее двух ударов ножом в область шеи", - говорится в сообщении.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в, д" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жесткостью).

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал осуждённой компенсировать отцу погибшего ребенка моральный ущерб в размере 1,5 млн. рублей и материальный - свыше 47 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще