Новости 25 апреля 2014 г. 15:49

Жительница Омска осуждена за взлом аккаунтов дочери своего бывшего возлюбленного

Омск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Омска вынес обвинительный приговор местной жительнице Татьяне Филипченко, которая взломала страницы в соцсетях дочери своего бывшего возлюбленного и в течение двух лет оскорбляла одноклассников ребенка от ее имени, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал Т.Филипченко виновной в нарушении тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации и приговорил ее к 4 месяцам 15 дням исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. При этом суд зачел в срок проведенное осужденной время под стражей.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в прокуратуру мамы девочки, по словам которой в течение двух лет в социальных сетях в интернете от имени ее ребенка распространяются оскорбительные высказывания в адрес одноклассников.

Установлено, что в 2010-2012 годах Т.Филипченко, чтобы отомстить родителям девочки, подобрала пароль к электронному ящику ребенка, получив доступ к корреспонденции и страницам девочки в соцсетях.

Т.Филипченко скопировала личную информацию ребенка и стала распространять в интернете материалы, в оскорбительном для девочки виде. Женщина также заблокировала доступ к электронному почтовому ящику, сменив пароль.

После направления дела в суд обвиняемая скрылась и была объявлена в розыск. После установления ее местонахождения суд заключил женщину под стражу.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина, осужденная решила совершить преступления, чтобы отомстить отцу девочки, с которым она раньше находилась в отношениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще