Новости 14 октября 2014 г. 06:35

Жительница Забайкалья арестована за взятки таможенникам

Чита. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении жительницы поселка Забайкальск, которая несколько лет давала взятки за незаконное перемещение товаров через таможенную границу из Китая в Россию, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2009 года по март 2014 года подозреваемая организовала незаконное перемещение через таможенную границу из Китая в Россию товаров, предназначенных для коммерческой деятельности, под видом товаров для личного потребления.

За выпуск товаров без соблюдения запретов и без уплаты таможенных платежей она передавала должностным лицам Читинской таможни по 1 тыс. рублей. Всего за указанный период времени она передала должностным лицам Читинской таможни взятки на сумму свыше 350 тыс. рублей.

В отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще