Новости
29 мая 2015 г. 09:34

Жительнице Новосибирска, избившей и оскорбившей полицейского в аэропорту, грозит до 5 лет лишения свободы

Новосибирск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу жительницы Новосибирска, которая оскорбила и ударила полицейского в аэропорту "Толмачево", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

"Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 17 апреля обвиняемая находилась в здании аэропорта "Толмачево" в состоянии алкогольного опьянения, и инспектор полиции пригласила ее в комнату линейного отдела полиции для оставления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

"Когда инспектор приступила к составлению протокола, женщина, не желая быть привлеченной к административной ответственности, нанесла ей удар ногой в живот, затем пять ударов по ногам, а также не мене десяти ударов руками по кисти", - говорится в сообщении.

При этом обвиняемая стала публично оскорблять представителя власти, выражаясь в ее адрес унизительными грубыми словами.

Уголовное дело направлено в Обской городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, 39-летняя пассажирка рейса авиакомпании "Катэкавиа" Новосибирск - Камрань (Вьетнам) была привлечена к административной ответственности за нахождение в зоне вылета аэропорта "Толмачево" в состоянии сильного алкогольного опьянения. Командир воздушного судна принял решение об отстранении ее от полета.

Также сообщалось, что за появление в общественных местах в состоянии опьянения Обский городской суд арестовал ее на трое суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще