Новости
10 июля 2014 г. 07:09

Жительницу Бурятии вызволили из Китая, где ее удерживал бывший муж

Чита. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Интерпол освободил в городе Харбин (КНР) жительницу Бурятии, которую вместе с ее сыном удерживал бывший муж, сообщает пресс-служба УМВД Бурятии.

В пресс-службе правоохранительного ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что мужчина является гражданином Китая.

В полицию города Улан-Удэ (Бурятия) 30 июня поступило заявление от гражданки, в котором сообщалось, что дочери и внуку, которые находятся в Ките, угрожает опасность, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, женщине позвонила дочь и сообщила, что ее бывший муж, встретив их в Китае, отнял документы, удерживает их по неизвестному адресу, бьет ее, угрожает убить и требует возвратить деньги, потраченные на их содержание в период совместного проживания в браке.

Полицейские установили, что в Харбин жительница Бурятии вместе с 9-летним сыном приехали по приглашению ее бывшего мужа.

В результате действий полиции двух стран женщина была освобождена и в настоящее время находится дома. Решается вопрос о возвращении ребенка, оставшегося на территории Китая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще