Новости
22 декабря 2015 г. 15:59

Животных в лесах Алтайского края начали подкармливать, чтобы помочь им пережить холодную зиму

Барнаул. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зерно, сено и веники закупили в Алтайском крае для подкормки диких животных в лесах с наступлением холодов, сообщает во вторник пресс-центр крайадминистрации.

"Чтобы помочь диким животным перенести сложности сибирской зимы в заказниках и охотугодьях зверей подкармливают. Специально для этого заготовили корма: сено, овощи, зерносмеси, семечки подсолнечника, веточный корм (березовые и основные веники), соль. В течение всей зимы эти корма будут вывозиться в лес на специально оборудованные площадки, кормушки и просто в места скопления животных", - говорится в сообщении.

Так, только на территории заказников в Алтайском крае этой зимой животным скормят 22 тонны зерносмесей, 15 тонн сена, 1 тыс. 600 веников. Специалисты отмечают, что ко всем кормушкам приходят животные: в основном это кабаны, косули, лоси, маралы, зайцы.

По данным властей, животных на Алтае будут подкармливать до апреля: с установлением тепла и сходом снежного покрова обитателям леса станет проще самостоятельно искать корм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще