Блюда из элитной говядины и куриных крыльев готовили участники "Битвы рестораторов" в Иркутске и Ангарске

Иркутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 тыс. зрителей приняли участие в Восточно-Сибирском кулинарном фестивале, который организовал в Иркутске и Ангарске специализированный портал Cafeteria.ru.

В оргкомитете фестиваля агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что фестиваль проходил в три этапа. Первый состоялся в начале марта в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" под Иркутском, куда на Масленицу съехалось более 15 тыс. иркутян и гостей города.

"Рестораны-участники фестиваля помимо традиционных для такого праздника блинов, пирогов и шашлыков, угощали отдыхающих куда более оригинальными мясными блюдами, например, гуляшом по-чешски", - сказал собеседник агентства.

Второй и третий этапы проходили в разное время в Иркутске и Ангарске в формате кулинарных поединков "Битва рестораторов". Они в общей сложности собрали 14 поваров и более 13 тыс. зрителей.

"Повара должны были представить судейской коллегии три блюда. О первых двух было известно заранее - это легкая закуска и горячее. А вот третье блюдо судьи достали из "черного ящика". Иркутским мастерам достался кусок говядины элитных пород, ангарским - куриные крылья", - рассказал представитель организаторов.

Он отметил, что особенностью Восточно-Сибирского кулинарного фестиваля стало то, что повара готовили только из местных продуктов.

Победителями фестиваля стали Николай Молев (Ресторан "Delta", Иркутск), Ольга Краснова и Елена Скрипина (Гостинично-ресторанный комплекс ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (входит в группу Роснефть, Ангарск);