Новости городов
10 декабря 2015 г. 10:15

Мэр Новосибирска не исключает, что обжалует отказ в удовлетворении иска к активисту ОНФ и телеканалу

Новосибирск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оставляет за собой право обжаловать решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении его иска к члену штаба отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирске Сергею Лихачеву и редакции телеканала "Россия 24".

"Продолжать ли бороться из принципа - я подумаю. Я оставляю за собой это право", - заявил журналистам А.Локоть в четверг.

Он отметил, что по-прежнему считает несправедливыми выводы ОНФ относительно его будущей пенсии.

"Совершенно несправедливо был сделан, прежде всего, главный вывод, что я принял какие-то решения, а во-вторых - о сумме предполагаемого пенсионного содержания", - отметил он.

Кировский районный суд Новосибирска 24 ноября отказал в удовлетворении иска А.Локтя о защите чести, достоинства и деловой репутации к С.Лихачеву и редакции телеканала "Россия 24".

А.Локоть ранее опроверг распространенные ОНФ данные о его будущей пенсии в размере 245 тыс. рублей. Также он потребовал дать опровержение от СМИ, которые распространили эту информацию, и от С.Лихачева.

Кроме того, органы прокуратуры Новосибирской области пересчитали пенсию мэра Новосибирска и других городов региона после публикаций ОНФ и не нашли нарушений в муниципальных правовых актах.

По данным прокуратуры, максимальный размер доплаты к пенсии лицу, замещавшему должность мэра города Новосибирска свыше 12 лет, составляет 37 тыс. 607 рублей.

Ранее ОНФ провел мониторинг зарплат и пенсий мэров, заявив по его окончании, что система начисления данных выплат непрозрачна. По мнению организации, получить достоверную информацию о выплатах могут только правоохранительные органы. В связи с этим ОНФ попросил Генпрокуратуру проанализировать выявленные в ходе исследования факты.

В частности, в организации сомневаются в том, что пенсия мэра Новосибирска составит, как заявлял сам градоначальник, чуть более 19 тыс. рублей при том, что его годовой доход - более 430 тыс. рублей и стаж работы - более трех лет. По расчетам ОНФ, его денежное содержание должно составлять более 36 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще