Новости городов 23 августа 2016 г. 15:14

Русло реки Ушаковки чистят в Иркутске для предотвращения подтоплений жилых домов

Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске ведутся работы по расширению и очистке русла реки Ушаковка, которая из-за сильных дождей 12 августа разлилась и затопила жилые дома.

Пресс-служба городской администрации во вторник сообщает, что для предотвращения подтоплений планируется расчистить почти 2 км русла реки в районе улицы Вилюйской в Октябрьском округе Иркутска.

"Техника углубляет русло в среднем на 2,5 метра, в дальнейшем будет вестись оформление берегов, что не позволит реке в случае наводнения сразу разливаться", - говорится в сообщении со ссылкой на председателя муниципального комитета по градостроительной политике Ивана Готовского.

По данным пресс-службы, русло Ушаковки не чистили 30 лет, что стало одной из причин затопления домов.

"Наша задача - навести тут порядок, в том числе вывезти весь мусор, оставшийся от стихии. Все работы проводим своими силами. Мы никого не ждем и не ищем отговорок, на это у нас нет ни права и времени", - цитирует пресс-служба мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

В сообщении отмечается, что после завершения работ на Ушаковке муниципальные и подрядные предприятия будут работать на реке Иркут в районе поселка Горького, где также во время дождевого паводка оказались затопленными жилые дома.

Ранее сообщалось, что 12 августа в связи с выпадением обильных осадков в Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах произошел подъем грунтовых вод и воды в реках Иркут, Олха, Ушаковка. В зону подтопления попали садоводства "Труд" и "Энергетик" Шелеховского района, "Солнышко-1", "Солнышко-2", "Родник" и "Восток" Иркутского района, а также частный жилой сектор Иркутска.

По данным МЧС, в течение суток было эвакуировано 163 человека, в том числе 32 ребенка. Все люди размещены у родственников. Пострадавших нет.

13 августа гидрологическая обстановка на реках области стабилизировалась, начался спад воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще