Новости Прибайкалья
18 октября 2017 г. 12:31

Суд продлил конкурсное производство на Байкальском ЦБК до апреля 2018 года

Иркутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области на заседании в среду продлил до 18 апреля 2018 года конкурсное производство в ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК), говорится в материалах суда.

Решение принято по ходатайству конкурсного управляющего Анатолия Сивакова.

"Такое решение принято в связи с тем, что не завершена оценка имущества БЦБК, не выполнены все процедуры в рамках конкурсного производства", - пояснили "Интерфаксу" на предприятии.

Байкальский ЦБК в декабре 2012 года признан банкротом. Процедура конкурсного производства несколько раз продлевалась, в последний раз - 19 апреля 2017 года, на 6 месяцев.

Как следует из информации Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с апреля по октябрь 2017 года управляющий объявил несколько торгов по продаже имущества БЦБК, однако в большинстве они не состоялись из-за отсутствия заявок. В результате управляющий принял решение заключить договор купли-продажи имущества с участником одного тендера - физлицом, Александром Непомнящих, который предложил 24,1 тыс. рублей за различное оборудование.

В настоящее время на конкурс единым лотом выставлено недвижимое имущество БЦБК, в том числе, карты-накопители отходов, насосные станции, склады, отстойники. Начальная цена этого имущества составляет 88,9 млн рублей. Итоги торгов предполагается провести 16 ноября 2017 года.

Мораторная кредиторская задолженность БЦБК составляет 2,8 млрд рублей, реестровая - около 3,8 млрд рублей. Основной кредитор - Внешэкономбанк. По данным на начало 2013 года, требования ВЭБа к БЦБК составляли 1,79 млрд рублей, требования структур "Базового элемента", в том числе, "Иркутскэнерго", оценивались в сумму более 600 млн рублей.

Байкальский ЦБК прекратил варку целлюлозы в сентябре 2013 года по решению правительства и кредиторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще