7 июня. Interfax-Russia.ru - Более 200 представителей санаторно-курортной отрасли Крыма заключали прямые договоры на поставку фермерских продуктов в отели, санатории и пансионаты региона, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
"Мы идем навстречу пожеланиям как отельеров, так и наших гостей-туристов, которые приезжают в Крым, пробовать местные продукты. Это очень важно для отрасли, наладить такие контакты без посредников, чтобы на столах в крымских здравницах всегда были продукты, выращенные под крымским солнцем", - отметил глава Минкурортов региона Вадим Волченко. Его слова приводятся в пресс-релизе.
Сотрудничество отельеров и фермеров будет способствовать также снижению себестоимости питания в местах отдыха, поскольку исключаются посреднические услуги и логистические затраты.
Руководители крымских здравниц встретились с представителями более 40 фермерских хозяйств и предприятий-производителей. Те продемонстрировали свою продукцию, выращенную на полуострове.
"Подобные встречи и их результаты обещают, что уже в этом сезоне гости полуострова будут наслаждаться у моря крымскими персиками и виноградом, розовыми салатными помидорами, ялтинским луком, пробовать крымские молочные продукты, мясо и хлеб", - говорится в пресс-релизе.