Новости
31 августа 2010 г. 18:21

2,5 года получила старший казначей УФК Северной Осетии, посягавшая на доходы прокуратуры

Владикавказ. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Владикавказа (Северная Осетия) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего казначея Управления Федерального Казначейства республики Ларисы Бепбиевой, которая вымогала взятку у сотрудника прокуратуры.

"На основании представленных прокурором доказательств, Л. Бепбиева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь прокураторы региона Алина Цориева.

Осужденная также лишена права занимать должности в органах государственной власти сроком на 1 год.

Следствием установлено, что Бепбиева вымогала взятку в размере 16 тыс. рублей у исполняющего обязанности начальника отдела планирования труда, финансирования, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры республики. Данную сумму женщина потребовала отдавать ей якобы для передачи руководству казначейства.

Кроме того, Бепбиева заявила сотруднику прокуратуры, что намерена получать от него денежные средства в размере 5% от каждой перечисленной в прокуратуру суммы, за исключением заработной платы и налогов, и 10% от средств, предоставляемых наличными деньгами по чеку. В случае несогласия с предложенными условиями работница казначейства угрожала, что у прокуратуры возникнут проблемы по расходованию бюджетных денежных средств.

"В ходе проведенных правоохранительными органами оперативных мероприятий женщина была задержана с поличным при получении денежных средств", - уточнила А.Цориева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще