Новости 28 июня 2019 г. 11:59

Адыгея актуализирует стратегию развития для эффективной работы с куратором от правительства РФ

Майкоп. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил ведомствам региона обеспечить взаимодействие с куратором Адыгеи от правительства РФ - министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, для чего министерствам необходимо актуализировать стратегию развития региона, сообщает пресс-служба правительства республики.

Актуализация стратегии региона, по мнению Кумпилова, позволит выявить как точки роста, так и проблемные вопросы не только в аграрном секторе, но и в смежных отраслях.

"Личное участие министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева даёт нам возможность снять многие ограничения, препятствующие социально-экономическому росту республики. Необходимо приложить максимум усилий для налаживания эффективной совместной работы", - цитирует пресс-служба Кумпилова.

Как сообщалось, отстающие в экономическом плане российские регионы получили кураторов из числа министров федерального правительства. В частности, министр экономического развития России Максим Орешкин будет курировать республики Алтай, Карелию и Туву, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов - Курганскую область, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев - Адыгею, министр строительства Владимир Якушев - Республику Марий Эл, министр труда Максим Топилин - Алтайский край.

Нуждающиеся в помощи регионы были определены Минэкономразвития: у них самые низкие доходы населения, самая высокая доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, высокая безработица и низкий показатель инвестиций в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране (31,422 тыс. рублей в месяц), и все они получают существенную помощь из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще