Новости 26 октября 2010 г. 18:11

Адыгея отправила рабочих и технику в пострадавший от наводнения район Кубани

Ростов-на-Дону. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дорожная и строительная техника отправлена по поручению президента Адыгея Аслана Тхакушинова в Туапсинский район Краснодарского края, который в настоящее время восстанавливается после наводнения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента Адыгеи во вторник.

"В рамках оказания помощи населению Туапсинского района, пострадавшему от наводнения, в район бедствия направлены два трала с погруженными на них грейдерами, экскаваторами и автопогрузчиками. Помимо тяжелой техники, выделенной республиканскими дорожно-строительными управлениями, в район ликвидации последствий стихийного бедствия прибудет и строительная техника - это сварочные аппараты, бензопилы и другие необходимые для восстановления жизнедеятельности района механизмы", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, планируется, что специалисты и рабочие из Адыгеи в рамках оказания гуманитарной помощи будут не менее недели участвовать в ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Туапсинского района.

В пресс-службе также сообщили, что накануне отправки гуманитарного груза, тяжелой дорожной и строительной техники в Туапсинском районе побывали представители органов исполнительной власти Адыгеи, выяснившие на месте, какая именно помощь необходима в первую очередь.

"В пострадавших от стихии районах продолжает работать группа спасателей Главного управления МЧС Адыгеи, отправившаяся на место трагедии практически сразу же после получения сигнала о бедствии", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в настоящее время в Адыгее продолжается сбор средств для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия в Туапсинском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще