Новости
9 августа 2017 г. 13:53

Адыгея в 2018 году начнет реконструкцию гравийных дорог

Майкоп. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи намерены перенаправить на асфальтирование гравийных дорог часть средств дорожного фонда, которые освободятся после перевода дороги регионального значения Адыгейск - Бжедугхабль на федеральное обеспечение, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" врио главы республики Мурат Кумпилов.

"Обслуживание дороги обходилось бюджету Адыгеи почти в 200 млн рублей. Теперь средства, освобождающиеся из дорожного фонда региона, пойдут на дороги республиканского и муниципального значения. Надеемся уже начать работать с гравийными дорогами, которые нужно переводить в асфальтобетонное покрытие", - сказал М.Кумпилов.

Он отметил, что при определении перечня дорог для ремонта или реконструкции будет учитываться мнение и активность населения республики.

Власти Адыгеи несколько лет добивались включения участка Адыгейск - Бжедугхабль в состав автодороги общего пользования федерального значения А160 "Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск". Дорога проходит по территории двух регионов. Длина участка в Адыгее - 52 км, по Краснодарскому краю проходит 10 км. По данным Минстроя республики, в сутки по участку проезжает до 17 тыс. легковых и грузовых автомобилей, а летом - более 20 тыс. При повышении температуры воздуха до 28 градусов власти вынуждены вводить запрет на проезд грузовых автомобилей по этому участку в световой день, чтобы не разрушать дорожное покрытие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще