Новости
14 января 2019 г. 10:39

Аэропорт Махачкалы в 2018г увеличил пассажиропоток на 20,6%

Ростов-на-Дону. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток международного аэропорта "Махачкала" в 2018 году увеличился на 20,6% по сравнению с 2017 годом - до 1,29 млн человек, сообщается на сайте компании.

Увеличение пассажиропотока связано с открытием новых направлений полетов и развитием существующих. С августа 2018 года авиакомпания "ЮВТаэро" совершает полеты в Казань. С прошлого года "Аэрофлот" стал выполнять три ежедневных рейса в аэропорт "Шереметьево", раньше из Махачкалы можно было летать только в столичные аэропорты "Внуково" и "Домодедово". В "Шереметьево" также начала совершать полеты авиакомпания Nordwind.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетает до 10 самолетов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Сочи и Минеральные Воды, в Краснодар. Также выполняются рейсы по международным направлениям - в Казахстан, Турцию и ОАЭ.

Пассажиропоток продемонстрировал лучшую динамику, чем рассчитывал аэропорт. Ранее сообщалось, что международный аэропорт "Махачкала" в 2018 году планировал увеличить пассажиропоток на 3% по сравнению с показателем 2017 года - до 1,1 млн человек.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Международный аэропорт Махачкала" принадлежит структурам Саида Керимова, сына сенатора Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова. До этого аэропортом владела "Нафта-Москва" Керимова-старшего, которая в 2014 году выиграла приватизационный тендер, сумма сделки тогда составила около 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще