Новости
16 июля 2014 г. 11:19

Апелляция оставила в силе решение ФАС о штрафе в 100 тыс руб на "Ставрополь-Тур"

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Ставропольского края и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю о привлечении ООО "Туристическая компания "Ставрополь-Тур" к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении ставропольского УФАС, управлением было возбуждено дело в отношении "Ставрополь-Тур", распространившего рекламу туров в кредит, в которой отсутствовало наименование организации, оказывающей финансовую услугу. По мнению ФАС, отсутствие данной информации вводило в заблуждение потребителей рекламы. По результатам рассмотрения дела, туркомпания была признана нарушителей ФЗ "О рекламе", было вынесено постановление о наложении на нее штрафа в размере 101 тыс. рублей.

Не согласившись с данным решением, "Ставрополь-Тур" обжаловал в суде, однако, Арбитражный суд Ставропольского края - а вслед за ним и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд - оставили решение УФАС о наложении штрафа без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще