Новости
11 августа 2017 г. 11:03

Апелляция оставила в силе решение суда о взыскании с Махачкалатеплоэнерго 77 млн руб. в пользу межрегионгаза

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда республики Дагестан, определившего взыскать с ОАО "Махачкалатеплоэнерго" 77 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

Таким образом, суд отказал "Махачкалатеплоэнерго" в удовлетворении апелляционной жалобы.

Ранее сообщалось, что изначально "Газпром межрегионгаз Пятигорск" добивался в суде взыскания с "Махачкалатеплоэнерго" задолженности в размере 580,5 млн рублей, сформировавшейся в связи с неоплатой газа, потребленного в январе-апреле 2016 года. Впоследствии сумма иска была снижена до 158 млн рублей, а затем до 77 млн рублей в связи с частичным погашением задолженности. В апреле текущего года арбитражный суд Дагестана удовлетворил уточненные исковые требования ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в полном объеме.

В марте 2015 года следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО "Махачкалатеплоэнерго". По версии следствия, с 2011 по 2014 годы у руководства компании была возможность погасить образовавшуюся задолженность в размере свыше 700 млн рублей за поставленный природный газ, согласно договору поставки с ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", но оно использовало деньги потребителей по своему усмотрению. Следствие утвердило обвинительное заключение и направило дело в суд для рассмотрения по существу.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии. По итогам 2016 года ООО получило чистый убыток в размере 27,3 млрд рублей (рост по сравнению с 2015 годом в 1,7 раза).

ОАО "Махачкалатеплоэнерго" занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды (тепловой энергии). ООО "Три И" (Махачкала) владеет 46,873% акций компании, Камиль Ахмедов - 24,39%, Арслан Джапаров - 22,61%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще