Новости 22 июля 2010 г. 16:38

Архитектор одного из районов Ростова-на-Дону подозревается в вымогательстве взятки

Ростов-на-Дону. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Архитектор Железнодорожного района Ростова-на-Дону задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 370 тыс. рублей.

"В отношении архитектора Железнодорожного района возбужденно уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки)", - сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

По данным пресс-службы, в ГУ МВД России по ЮФО обратилась жительница Ростова-на-Дону и сообщила, что чиновники администрации вымогают деньги за непрепятствование при осуществлении строительства коттеджа.

"Архитектор был пойман с поличным в своем служебном кабинете. Деньги, которые он получил в качестве взятки, были обнаружены на его рабочем столе", - говорится в сообщении.

По месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили крупную сумму денег, законность которой сейчас проверяют следователи.

"Есть основания полагать, что к преступной схеме вымогательств причастны и иные сотрудники районной администрации, которые вынуждали граждан платить деньги за то, чтобы чиновники не оказывали им препятствий при строительстве частного жилья", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще