Новости 16 декабря 2014 г. 18:11

Астраханский "ВТС-Порт" ожидает роста в 2014г грузооборота на 15%

Астрахань. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО ПФ "ВТС-Порт" (Астраханская область) рассчитывает, что грузооборот компании по итогам 2014 года вырастет на 15%, сообщил журналистам гендиректор компании Ринат Аюпов.

"Мы в год перерабатываем порядка 260 тыс. тонн груза. С начала года по сравнению с 2013 годом увеличение (грузооборота - ИФ) - на 10%. По итогам года - еще процентов 5 прибавим", - сказал Р.Аюпов.

Он уточнил, что "ВТС-Порт" входит в группу компаний.

"У нас есть судоходная компания - четыре сухогруза; железнодорожный терминал, который осуществляет прием грузов. Сейчас активно идет прием грузов из Китая. Динамика каждый год - увеличение в два раза. В этом году мы уже порядка 500 вагонов приняли - это 30 тысяч тонн", - добавил Р.Аюпов.

Глава компании подчеркнул, что "ВТС-Порт" ориентирован на импорт из Ирана, Туркмении и Казахстана. "Импортируем продукты, в частности, томатную пасту, соки. На экспорт идут пиломатериалы, бумага и металл. Ориентировочное соотношение импорта и экспорта - 70% и 30%", - уточнил Р.Аюпов.

Вместе с тем он отметил: "В данный момент говорить об увеличении импорта сложно. <. . . > В связи с ростом курса доллара импорт становится гораздо менее выгодным. Для того, чтобы предприятие работало эффективно, мы подтягиваем экспорт".

По данным Минпрома региона, ООО ПФ "ВТС-Порт" принадлежат два земельных участка: в районе железнодорожной станции Кутум и в границе морского порта Астрахань. Порт принимает сухогрузы.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО ПФ "ВТС-Порт" на 100% принадлежит одному физлицу. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще