Новости 14 марта 2011 г. 12:12

Авиакомпании "Кубань" и "Армавиа" с апреля откроют совместное сообщение "Краснодар-Ереван"

Краснодар. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд "Авиакомпания "Кубань") и армянская авиакомпания "Армавиа" в апреле откроют совместные международные рейсы между Ереваном и Краснодаром на основе код-шерингового соглашения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе кубанского перевозчика.

"В начале апреля "Кубань" и "Армавиа" запустят совместное международное сообщение, взаимно расширив географию полетов с помощью трансферов внутри стран", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, купив один билет, транзитные пассажиры смогут продолжить полет в города маршрутной сети "Армавиа" и в обратном направлении. В дальнейшем будет введена сквозная перевозка багажа, с выдачей его без промежуточной регистрации в конечном пункте путешествия.

В марте авиакомпании подписали двустороннее интерлайн-соглашение, позволяющее осуществлять продажу билетов на рейсы друг друга.

"Интерлайн-соглашение было подписано 12 марта. Теперь рейсы "Кубани" в Ереван стали ежедневными, ранее они осуществлялись 3 раза в неделю", - сообщил собеседник агентства.

Компания "Армавиа" - национальный авиаперевозчик Армении, полностью соответствующий международным требованиям IATA. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 102 рейсов в неделю по более чем 35 направлениям в 20 стран мира.

"Авиационные линии Кубани" входят в авиационное подразделение "БазЭла". Помимо авиакомпании в состав авиаподразделения входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе, Ейске, а также управляющая компания ООО "БазЭл Аэро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще