Новости
6 апреля 2020 г. 19:44

Автомастерам, строителям, адвокатам и нотариусам разрешили вернуться к работе на Ставрополье

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые смогут работать в период действия в крае режима обязательной самоизоляции, расширили на Ставрополье, сообщает пресс-служба губернатора региона в понедельник.

Согласно постановлению губернатора, к работе могут приступить несколько категорий компаний, в числе которых строительные организации и поставщики стройматериалов, автомастерские, производители и поставщики автозапчастей, а также автомойки.

Кроме того, в распоряжении указано, что в период обязательной самоизоляции смогут работать расчетно-кассовые центры, адвокатские образования и Нотариальная палата Ставропольского края.

В перечень включены компании, задействованные в сферах телекоммуникаций и почтовой связи, салоны сотовой связи.

Исключение сделано и для тех, кто занимается производством и продажей медицинской техники, изделий и материалов, используемых для профилактики и лечения коронавируса.

Отдельно оговаривается, что ограничительные меры теперь не распространяются на химчистки и прачечные, салоны оптики, полиграфические компании, частные охранные предприятия, курьерские фирмы, службы по ремонту бытовой техники.

На минувшие неделе в Ставропольском крае были введены ограничения на работу предприятий и организаций. В частности, не работают предприятия общественного питания, предприятия розничной торговли и рынки, за исключением рынков продовольственных товаров, магазинов, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости.

В Ставропольском крае зафиксировано 20 случаев заражения Covid-19, из них пять человек уже выписаны из больниц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще